По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из терна и абрикос

(0)
16.01.2019 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из терна и абрикос
4
Нравится?
35 мин
6 порций

Кисель из терна и абрикос - вкусный и полезный напиток. Терн - это маленькая слива. Именно терн придает напитку красивый цвет. Абрикос добавляет кислинку и аромат. Кисель можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Его с удовольствием пьют взрослые и дети. Варите такой кисель из свежих или мороженых фруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тёрн тёрн
150 г
абрикосы абрикосы
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал крахмал
3 ст.л.
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из терна и абрикос - фото шаг 1

Шаг 1:

Терн помойте и выложите в кастрюлю.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте абрикосы, которые также следует помыть.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте терн с абрикосами свежей водой.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте на плиту. Доведите фрукты с водой до кипения и варите 20 минут. После добавьте сахар по вкусу.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедите фруктовый отвар.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 6

Шаг 6:

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 7

Шаг 7:

В кипящий фруктовый отвар влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
Кисель из терна и абрикос - фото шаг 8

Шаг 8:

Кисель из терна и абрикос готов. Продавайте на обед, полдник или ужин.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.