Кисель из терна и абрикос
Фото блюда
Нравится?
Кисель из терна и абрикос - вкусный и полезный напиток. Терн - это маленькая слива. Именно терн придает напитку красивый цвет. Абрикос добавляет кислинку и аромат. Кисель можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Его с удовольствием пьют взрослые и дети. Варите такой кисель из свежих или мороженых фруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тёрн
тёрн
150
г
абрикосы
абрикосы
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
крахмал
крахмал
3
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Терн помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавьте абрикосы, которые также следует помыть.
Шаг 3:
Залейте терн с абрикосами свежей водой.
Шаг 4:
Поставьте на плиту. Доведите фрукты с водой до кипения и варите 20 минут. После добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5:
Процедите фруктовый отвар.
Шаг 6:
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 7:
В кипящий фруктовый отвар влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
Шаг 8:
Кисель из терна и абрикос готов. Продавайте на обед, полдник или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.
Написать комментарий
(0)