Овсяный кисель с вишней
Фото блюда
Нравится?
Овсяный кисель с вишней подается к столу в теплом виде с булочками или печеньем. Этот кисель готовится без добавления крахмала и муки. Сами по себе овсяные хлопья создают соответствующую консистенцию. А чтобы кисель получился не только красивым, но и вкусным рекомендуется добавлять ягоды, например, вишню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.5
стакан
вода
вода
600
мл
вишня замороженная
вишня замороженная
70
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья высыпаем в холодную воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 15 минут.
Шаг 2:
Вишню берем свежую или замороженную, промываем водой.
Шаг 3:
Через сито отжимаем сок с вишни, а косточки и веточки выбрасываем.
Шаг 4:
Процеживаем овсяный отвар, жмых выбрасываем. Наливаем вишневый сок и перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем ванильный и простой сахар, размешиваем и отправляем на огонь, варим 3 минуты до густого состояния.
Шаг 6:
Ароматный овсяный кисель с вишней подаем к столу, отличный напиток для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)