По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяный кисель с вишней

(0)
29.04.2019 21:42 2 тыс 0

Фото блюда

Овсяный кисель с вишней
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Овсяный кисель с вишней подается к столу в теплом виде с булочками или печеньем. Этот кисель готовится без добавления крахмала и муки. Сами по себе овсяные хлопья создают соответствующую консистенцию. А чтобы кисель получился не только красивым, но и вкусным рекомендуется добавлять ягоды, например, вишню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
0.5 стакан
вода вода
600 мл
вишня замороженная вишня замороженная
70 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овсяный кисель с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Овсяные хлопья высыпаем в холодную воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 15 минут.
Овсяный кисель с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню берем свежую или замороженную, промываем водой.
Овсяный кисель с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Через сито отжимаем сок с вишни, а косточки и веточки выбрасываем.
Овсяный кисель с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Процеживаем овсяный отвар, жмых выбрасываем. Наливаем вишневый сок и перемешиваем.
Овсяный кисель с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем ванильный и простой сахар, размешиваем и отправляем на огонь, варим 3 минуты до густого состояния.
Овсяный кисель с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный овсяный кисель с вишней подаем к столу, отличный напиток для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.