По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из тыквы с курагой

(0)
24.10.2018 21:05 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из тыквы с курагой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Густой и приятный на вкус сладкий кисель из тыквы с курагой обязательно понравится как детям, так и взрослым. Напиток можно подать теплым или охлажденным. Очень вкусно с шариком сливочного пломбира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
350 г
курага курага
100 г
вода вода
1100 мл
сахар сахар
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из тыквы с курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную мякоть тыквы измельчить, нарезав небольшими кубиками. Курагу нарезать четвертинками. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю.
Кисель из тыквы с курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налить холодную воду (1 литр), поставить на огонь и довести до кипения. Затем сбавить огонь до среднего и проварить 15-18 минут.
Кисель из тыквы с курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя указанное время (тыква должна стать мягкой), добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты.
Кисель из тыквы с курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Кастрюлю снять с огня, блендером измельчить содержимое до однородности. Полученную массу вернуть на огонь и снова довести до кипения.
Кисель из тыквы с курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Крахмал смешать со 100 мл. холодной воды, небольшой струйкой влить его в напиток. На этом этапе кисель желательно помешивать. Варить при небольшом кипении еще 10 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм