Кисломолочные блины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Как правило кислое молоко используют для приготовления оладий. Приготовленные на кислом молоке блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко кислое
молоко кислое
1
л
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Как приготовить
1

В глубокую миску насыпать сахар.
2

К сахару разбить крупные яйца.
3

Налить растительное масло.
4

Затем вылить кислое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
5

Далее тесто посолить и просеять муку.
6

Замесить однородное, без комочков тесто на блины.
7

Для первого блина сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
8

Обжаривать блины на раскаленной сковороде, с каждой стороны до золотистого цвета.
9

Готовые блины выложить стопочкой на тарелку и подавать горячими с маслом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
