Классическая шарлотка с яблоками Антоновка в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон яблок, как не приготовить шарлотку с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками Антоновка в духовке получается сладкая, с легкой кислинкой, ароматная, с хрустящей корочкой. Эта выпечка разбудит аппетит и соберёт за столом всю вашу семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
яблоки антоновка
яблоки антоновка
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахарным песком. Можно взбить миксером, но я взбивала вилкой, это не принципиально.
Шаг 3:
Добавьте муку.
Шаг 4:
Перемешивая муку, добавьте разрыхлитель.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 6:
Яблоки Антоновка вымойте и нарежьте мелкими кусочками, как показано на фото.
Шаг 7:
Добавьте яблоки в тесто.
Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9:
Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите тесто в форму для выпекания. Поставьте шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.
Шаг 10:
Достаньте шарлотку и немного остудите.
Шаг 11:
Переложите шарлотку на блюдо. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)