Классический пирог Зебра на молоке
Фото блюда
Нравится?
Главный секрет данного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Классический пирог "Зебра" на молоке очень прост в приготовлении и может украсить любой праздник или чаепитие. А так же его оценят как взрослые, так и детки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сахар
сахар
180
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
молоко
молоко
180
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
5
г
мука
мука
230
г
какао
какао
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для пирога нам понадобится - молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао, яйца, сливочное масло.
Шаг 2:
Начинаем взбивать яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Добавляем молоко комнатной температуры и все еще раз взбиваем несколько минут.
Шаг 5:
Затем в тесто добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем.
Шаг 6:
Наше тесто готово, теперь его нужно разделить на две части и в одну из них добавить какао.
Шаг 7:
В уже подготовленную форму у меня 20 см, выкладываем в середину поочередно одну ложку обычного теста, затем одну ложку шоколадного и так пока тесто не закончится.
Шаг 8:
Выпекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 35 минут и наслаждаемся.
Шаг 9:
Приятного чаепития.