По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический пирог Зебра на молоке

(1)
22.08.2020 20:00 2 тыс 0

Фото блюда

Классический пирог Зебра на молоке
0
Нравится?
35 мин
8 порций

Главный секрет данного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Классический пирог "Зебра" на молоке очень прост в приготовлении и может украсить любой праздник или чаепитие. А так же его оценят как взрослые, так и детки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
3 шт
сахар сахар
180 г
масло сливочное масло сливочное
140 г
молоко молоко
180 мл
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
ванилин ванилин
5 г
мука мука
230 г
какао какао
20 г

Пошаговое приготовление

Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для пирога нам понадобится - молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао, яйца, сливочное масло.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем взбивать яйца с сахаром.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем мягкое сливочное масло.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем молоко комнатной температуры и все еще раз взбиваем несколько минут.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в тесто добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше тесто готово, теперь его нужно разделить на две части и в одну из них добавить какао.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

В уже подготовленную форму у меня 20 см, выкладываем в середину поочередно одну ложку обычного теста, затем одну ложку шоколадного и так пока тесто не закончится.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 35 минут и наслаждаемся.
Классический пирог Зебра на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм