Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом очень вкусное и сытное блюдо. Бефстроганов изначально готовили из говядины, но сейчас блюдо готовят из любого мяса, нарезая мясо полосками. Так же, на сегодняшний день существует много разных рецептов отличающихся друг от друга, например сегодня, я хочу предложить вам приготовить это блюдо с томатной пастой и сливочным маслом. Классическим гарниром для бефстроганов является картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить на праздничный обед, потому что оно несомненно понравится вашим гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
700
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
400
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымойте и нарежьте полосками. В сковороду влейте растительное масло и выложите свинину.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Добавьте нарезанный репчатый лук к свинине.
Шаг 3:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к мясу и луку. Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне периодически помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и соль.
Шаг 5:
В стакан налейте примерно 50 мл воды, добавьте ложку кукурузного крахмала и разрешайте.
Шаг 6:
Влейте разведенный в воде крахмал в сковороду. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 20 минут.
Шаг 8:
В сковороду с мясом положите сливочное масло. Оно придаст бефстроганов нежный сливочный вкус. А ещё сливочное масло убирает лишнюю кислинку. Это бывает актуально, если томатная паста излишне кислит. Имейте это ввиду.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом готов.
Шаг 10:
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)