По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом

(0)
18.11.2024 13:56 148 0

Фото блюда

Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом
0
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом очень вкусное и сытное блюдо. Бефстроганов изначально готовили из говядины, но сейчас блюдо готовят из любого мяса, нарезая мясо полосками. Так же, на сегодняшний день существует много разных рецептов отличающихся друг от друга, например сегодня, я хочу предложить вам приготовить это блюдо с томатной пастой и сливочным маслом. Классическим гарниром для бефстроганов является картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить на праздничный обед, потому что оно несомненно понравится вашим гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
700 г
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
400 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину вымойте и нарежьте полосками. В сковороду влейте растительное масло и выложите свинину.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Добавьте нарезанный репчатый лук к свинине.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к мясу и луку. Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне периодически помешивая, примерно 15 минут.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту, лавровый лист и соль.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

В стакан налейте примерно 50 мл воды, добавьте ложку кукурузного крахмала и разрешайте.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте разведенный в воде крахмал в сковороду. Хорошо перемешайте.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 20 минут.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду с мясом положите сливочное масло. Оно придаст бефстроганов нежный сливочный вкус. А ещё сливочное масло убирает лишнюю кислинку. Это бывает актуально, если томатная паста излишне кислит. Имейте это ввиду.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом готов.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.