Рождественский классический Штоллен с сухофруктами по-немецки
Фото блюда
Нравится?
Рождественский классический "Штоллен" с сухофруктами по-немецки всегда готовится заранее. Пекут "Штоллен" за 2-3-4 недели до праздника. Выпечка должна полежать и созреть! За это время он становится более насыщенный, ароматный и остается мягким. Время на приготовление "Штоллена" надо много, но результат того стоит. Такую ароматную, вкусную и сладкую выпечку можно преподнести как подарок на праздник. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
изюм без косточек
изюм без косточек
0.5
стакан
курага
курага
1
стакан
коньяк
коньяк
70
мл
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
г
масло топленое
масло топленое
100
г
мука
мука
500
г
для украшения
масло топленое
масло топленое
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанную кусочками курагу в контейнер. Контейнер желательно брать стеклянный или эмалированный.
Шаг 2:
Добавьте к кураге вымытый изюм.
Шаг 3:
Залейте сухофрукты коньяком и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на столе на ночь или даже дольше. Начинку для Штоллена можно приготовить и из других сухофруктов, цукатов, вяленых ягод.
Шаг 4:
В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи.
Шаг 5:
Влейте в чашку теплые 35-37 гр. сливки. Перемешайте.
Шаг 6:
Просейте в миску 200 грамм муки.
Шаг 7:
Опару перемешайте, закройте миску крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 8:
Минут через 30-40 на опаре должны появиться пузырьки.
Шаг 9:
Добавьте в опару замоченные в коньяке сухофрукты и растопленное, но не горячее, масло. Коньяк за ночь полностью впитался в сухофрукты. Все хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 11:
Вымесите тесто. Закройте тесто крышкой и уберите в тепло.
Шаг 12:
Сдобное тесто поднимается долго. У меня поднималось больше 2 часов.
Шаг 13:
Тесто обомните и вновь поставьте в тепло на час-полтора.
Шаг 14:
Поднявшееся вновь тесто разделите на две части. Каждую часть расплющите в прямоугольную лепешку, толщиной около сантиметра.
Шаг 15:
Сверните тесто втрое гармошкой, как на фото.
Шаг 16:
Выложите Штоллен на противень, застланный пергаментом. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на час.
Шаг 17:
Выпекайте штоллен при 170 градусах до сухой шпажки. Я пекла 40 минут.
Шаг 18:
Горячий штоллен обильно смажьте растопленным маслом.
Шаг 19:
Слегка остывший Штоллен обильно обсыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Полностью остывший Штоллен тщательно заверните в пергамент и уберите в прохладное место для созревания. У нас Штоллен созревает в подполье.
Шаг 20:
Созревший Штоллен должен быть ароматный и плотный.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)