Классическая творожная запеканка

 
Как приготовить классическую творожную запеканку
Аватар пользователя Екатерина
13 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Как известно, творог полезен всем. Его ценность заключается в высоком содержании молочного белка - казеина и минеральных веществ, принимающих участие в формировании и развитии костей. Но это еще и очень вкусный продукт, особенно, если приготовить творожную запеканку. В творожную массу, при этом, можно добавлять свежие ягоды, изюм или яблоки, это придаст запеканке дополнительный вкус. А перед запеканием ее можно посыпать кунжутом или корицей. 
Подавать можно, как горячей, так и холодной, со сметаной или вареньем.
Калорийность готовой запеканки на 100 гр., составляет 197 кКл. Содержание белков составляет 14,2 гр.; жиров 10,3 гр.; углеводов 11,6 гр.
У людей, с непереносимостью глютена или лактозы, запеканка может вызвать аллергическую реакцию.

Ингредиенты
2 ст.л.
2 ст.л.
на глаз
на глаз
на глаз
Как приготовить: Классическая творожная запеканка
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Для начала нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Затем манку замочить в теплом молоке и дать настоятся. Манка должна набухнуть.
ШАГ 3
Приступим к замесу творожной массы. Для этого в глубокую миску разобьём 1 яйцо. Добавим щепотку соли. Взобьем венчиком.
ШАГ 4
Добавим разрыхлитель для теста и ванилин на кончике ножа к взбитому яйцу. Тщательно перемешаем.
ШАГ 5
Всыпаем сахар. Взбиваем до полного его растворения.
ШАГ 6
В яично-сахарную смесь вводим сметану. Сметану можно добавлять любой жирности, но только не сливки.
ШАГ 7
Добавить творог. Предварительно его можно пропустить через сито. Но я взбила погружным блендером. Можно просто потолочь вилкой. Должна получится однородная масса.
ШАГ 8
Форму для выпечки подбираете сами. Это может быть и силиконовая, и тефлоновая сковорода, или как на фото – стеклянная. У меня стеклянная форма, диаметр которой 24 см. Форму смазать кусочком сливочного масла, можно и маргарином. Влить готовую творожную массу в середину, равномерно распределив ее по всей поверхности.
ШАГ 9
В заранее разогретый духовой шкаф поставить форму с творожной массой. Запекаем 40 мин. По истечению времени, выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу. Запеканке необходимо немного настояться, мин 20-30.
ШАГ 10
Разрежьте готовую запеканку на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Можно украсить вареньем или кусочками фруктов.