Классическая творожная запеканка
Фото блюда
Как известно, творог полезен всем. Его ценность заключается в высоком содержании молочного белка - казеина и минеральных веществ, принимающих участие в формировании и развитии костей. Но это еще и очень вкусный продукт, особенно, если приготовить творожную запеканку. В творожную массу, при этом, можно добавлять свежие ягоды, изюм или яблоки, это придаст запеканке дополнительный вкус. А перед запеканием ее можно посыпать кунжутом или корицей.
Подавать можно, как горячей, так и холодной, со сметаной или вареньем.
Калорийность готовой запеканки на 100 гр., составляет 197 кКл. Содержание белков составляет 14,2 гр.; жиров 10,3 гр.; углеводов 11,6 гр.
У людей, с непереносимостью глютена или лактозы, запеканка может вызвать аллергическую реакцию.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.