Кабачковая икра с майонезом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму не совсем традиционный, но по вкусу ничем не уступаем классическому. Икру можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму. По желанию, можно добавить морковь, тогда икра получится более сладкой. Очень вкусно кушать, намазывая на ржаной хлеб. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
3
кг
майонез
майонез
250
мл
пюре томатное
пюре томатное
250
мл
чеснок
чеснок
10
зубчик
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем кабачки от кожуры. Вынимаем семена и разрезаем на кусочки. Очищаем чеснок.
Шаг 2:
Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку. Смесь перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем майонез, томатную пасту, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончание варки, вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с лаймовой глазурью.
Написать комментарий
(0)