По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с майонезом на зиму

(3)
11.02.2019 19:15 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая икра с майонезом на зиму
3
Нравится?
3 ч 30 мин
1 порция

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму не совсем традиционный, но по вкусу ничем не уступаем классическому. Икру можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму. По желанию, можно добавить морковь, тогда икра получится более сладкой. Очень вкусно кушать, намазывая на ржаной хлеб. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
3 кг
майонез майонез
250 мл
пюре томатное пюре томатное
250 мл
чеснок чеснок
10 зубчик
сахар сахар
100 г
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем кабачки от кожуры. Вынимаем семена и разрезаем на кусочки. Очищаем чеснок.
Кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку. Смесь перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем майонез, томатную пасту, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца. Солим по вкусу и перемешиваем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончание варки, вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков, который приготовил автор.