Классическая творожная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Творог один из самых полезных продуктов, которые наполняют организм кальцием. Но очень часто бывает, что дети не хотят его есть. В таком случае можно немного схитрить и приготовить классичую творожную запеканку. Готовиться такая запеканка очень легко и довольно быстро, а дети с удовольствием будут есть такую вкусняшку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
400
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог высыпать в глубокую миску и добавить к нему соль, сахар и манную крупу. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Сверху вбить яйца и снова все перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и размешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным сливочным маслом и переложить в нее творожное тесто. Отправляем форму в духовку при 200 градусов на 20–30 минут.
Шаг 5:
Готовую творожную запеканку достаем из духовки и даём ей остыть. После чего аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порции.
Шаг 6:
Подавать такую запеканку можно со сметаной, сгущеным молоком или джемом на ваш вкус. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате.
Написать комментарий
(0)