Классическая творожная запеканка
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Творог один из самых полезных продуктов, которые наполняют организм кальцием. Но очень часто бывает, что дети не хотят его есть. В таком случае можно немного схитрить и приготовить классичую творожную запеканку. Готовиться такая запеканка очень легко и довольно быстро, а дети с удовольствием будут есть такую вкусняшку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
творог
творог
400
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Как приготовить "Классическая творожная запеканка"
1

Творог высыпать в глубокую миску и добавить к нему соль, сахар и манную крупу. Хорошо перемешать.
2

Сверху вбить яйца и снова все перемешать.
3

Просеять муку и размешать до однородного состояния.
4

Форму для запекания смазать растительным сливочным маслом и переложить в нее творожное тесто. Отправляем форму в духовку при 200 градусов на 20–30 минут.
5

Готовую творожную запеканку достаем из духовки и даём ей остыть. После чего аккуратно извлекаем из формы и нарезаем на порции.
6

Подавать такую запеканку можно со сметаной, сгущеным молоком или джемом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.