Творожная запеканка с манкой и красной смородиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это творожная запеканка с манкой красной смородиной в духовке. Очень нежная и ароматная. Смородина придает легкую кислинку, что очень хорошо сочетается. Запеканка хорошо держит форму, ее можно нарезать на кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко 1,5%
молоко 1,5%
70
мл
смородина красная
смородина красная
1
горсть
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выложить творог, вбить яйца.
Шаг 2:
Добавить манную крупу, сахар и ванилин. Влить молоко. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Выложить творожную массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху разложить ягоды красной смородины. Запекать при 170С, примерно 45-50 минут.
Шаг 4:
Запеканка готова.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный десерт из тыквы с грушами и нектаринами в духовке.
Написать комментарий
(0)