По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Линь жаренный на сковороде

(2)
11.09.2019 15:15 2 тыс 0

Фото блюда

Линь жаренный на сковороде
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Линь очень вкусная и полезная рыбка, особенно ее часто рекомендуют есть детям и пожилым людям. Мясо у линя очень нежное и практически нет костей. Готовить такую рыбку очень просто и быстро. Единственный недостаток этой речной рыбы в том, что у нее присутствует запах тины. Но это легко исправить, если добавить любимые специи и линь жареный на сковороде получится – пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
4 шт
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Линь жаренный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Линь очистить от чешуи. Удалить плавники и внутренности. При желании можно отрезать и головы.
Линь жаренный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждую рыбку я разрезала пополам, вы можете разделить на более маленькие кусочки. Посередине сделайте надрезы до кости, не перерезая ее.
Линь жаренный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем кусочки рыбы в глубокую миску и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, что соль немного впиталась.
Линь жаренный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы.
Линь жаренный на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть ее. Выкладываем рыбу в муке и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Линь жаренный на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать готовую рыбу в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с луком, ветчиной и сыром, который приготовил автор.