Линь жаренный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Линь очень вкусная и полезная рыбка, особенно ее часто рекомендуют есть детям и пожилым людям. Мясо у линя очень нежное и практически нет костей. Готовить такую рыбку очень просто и быстро. Единственный недостаток этой речной рыбы в том, что у нее присутствует запах тины. Но это легко исправить, если добавить любимые специи и линь жареный на сковороде получится – пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Линь очистить от чешуи. Удалить плавники и внутренности. При желании можно отрезать и головы.
Шаг 2:
Каждую рыбку я разрезала пополам, вы можете разделить на более маленькие кусочки. Посередине сделайте надрезы до кости, не перерезая ее.
Шаг 3:
Складываем кусочки рыбы в глубокую миску и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, что соль немного впиталась.
Шаг 4:
В отдельную тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы.
Шаг 5:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть ее. Выкладываем рыбу в муке и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Подавать готовую рыбу в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные бутерброды с крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)