Классические корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Фото блюда

Нравится?
Классические корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
240
г
мука
мука
165
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
белки яичные
белки яичные
2
шт
повидло
повидло
120
г
вода
вода
40
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сахар (65 г) растереть с маслом.



Шаг 4:
Тесто должно быть мягким и немножко липким.

Шаг 5:
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек.

Шаг 6:
Выпечь при температуре 180 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7:
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.

Шаг 8:
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.

Шаг 9:
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 10:
Взять корзиночки, остуженные - в серединку положить ложечку повидла.

Шаг 11:
Через кондитерский мешок (можно ложкой) выдавить красиво белковый крем.

Шаг 12:
Вкусные пирожные готовы! Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Конфеты из сухого молока .
