Песочные корзиночки с белково-заварным кремом и вишней
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю еще один рецепт для зимних, праздничных дней. Песочные корзиночки с белково-заварным кремом и вишней отлично подойдут и для домашних посиделок и для праздничного застолья. Тем более корзиночки можно испечь заранее, а заполнить кремом можно перед подачей на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
песочное тесто
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
начинка
вишня
вишня
0.5
стакан
крем
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
140
г
вода
вода
30
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Заполните тестом формочки. На дне корзиночки сделайте наколы вилкой.
Шаг 6:
Выпекайте корзиночки при t 170* до золотистого цвета. Корзиночки остудите.
Шаг 7:
Разложите ягоды в корзиночки.
Шаг 8:
Приготовьте белково-заварной крем. Для этого взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Приготовьте сироп из сахара и воды. После закипания проварите сироп 6-7 минут на не большом огне и продолжая взбивать белки влейте сироп.
Шаг 9:
Взбивайте крем до тех пор, пока посуда с кремом не станет комнатной температуры. На это уходит 9-10 минут.
Шаг 10:
Крем переложите к кондитерский мешок и отсадите на пирожные шапочки. По желанию шапочки из крема украсьте кондитерской посыпкой. Приятных всем зимних праздников!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)