Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом знают все))Такие корзиночки были популярны и 50 лет назад и сейчас. Рассыпчатое песочное тесто, легкая кислинка повидла и пышный крем - это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное
масло растительное
40
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
180
г
начинка
повидло
повидло
11
ч.л.
крем
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
140
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
вода
вода
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте оба вида масла, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную основу яичные желтки.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Вымесите тесто.
Шаг 5:
Распределите тесто по металлическим формочкам.
Шаг 6:
На дне корзиночек, вилкой, сделайте проколы.
Шаг 7:
Выпекайте корзиночки при t180* 15-17 минут.
Шаг 8:
Корзиночки остудите. Пока корзиночки остывают приготовьте крем. Количество ингредиентов для крема рассчитывается от веса белков. На 1 часть белка берется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. +- 2-3 грамма роли не сыграет.
Шаг 9:
Взбейте белок с лимонной кислотой до легкой пенки. Одновременно со взбиванием белка, поставьте вариться сироп из сахара и воды. Доведите сироп до 120*. если нет градусника, то сварите сироп до мягкого шарика. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду. должен скататься мягкий шарик. Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать крем до полного остывания посуды в которой крем взбивали. На это уходит 5-7-10 минут.
Шаг 10:
Выложите повидло в корзиночки.
Шаг 11:
Украсьте пирожное кремом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(4)