По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом

(0)
14.11.2022 19:55 1 тыс 4

Фото блюда

Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом
4
Нравится?
1 ч 30 мин
11 порций

Добрый день! Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом знают все))Такие корзиночки были популярны и 50 лет назад и сейчас. Рассыпчатое песочное тесто, легкая кислинка повидла и пышный крем - это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
80 г
масло растительное масло растительное
40 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
180 г
начинка
повидло повидло
11 ч.л.
крем
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
140 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
вода вода
30 г

Пошаговое приготовление

Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте оба вида масла, сахар, соль и разрыхлитель.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вмешайте в масляную основу яичные желтки.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите тесто.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Распределите тесто по металлическим формочкам.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

На дне корзиночек, вилкой, сделайте проколы.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте корзиночки при t180* 15-17 минут.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Корзиночки остудите. Пока корзиночки остывают приготовьте крем. Количество ингредиентов для крема рассчитывается от веса белков. На 1 часть белка берется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. +- 2-3 грамма роли не сыграет.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбейте белок с лимонной кислотой до легкой пенки. Одновременно со взбиванием белка, поставьте вариться сироп из сахара и воды. Доведите сироп до 120*. если нет градусника, то сварите сироп до мягкого шарика. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду. должен скататься мягкий шарик. Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влейте сироп. Продолжайте взбивать крем до полного остывания посуды в которой крем взбивали. На это уходит 5-7-10 минут.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите повидло в корзиночки.
Песочные корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Украсьте пирожное кремом.
Нямкин в 👉 Телеграм