Пирожное корзиночки с киви и взбитыми сливками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирожное корзиночки с киви и взбитыми сливками - это легкий и вкусный десерт. Вместо киви для начинки можно взять любые ягоды без косточек или мягкие фрукты. Сахар в пирожном можно регулировать по своему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто для корзиночек
мука
мука
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
начинка
киви
киви
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 4:
Добавьте яичные желтки.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Отщипывая от теста небольшие кусочки, распределите их по форме. Лучше брать высокую формочку.
Шаг 7:
Поверх теста насыпьте горох или фасоль.
Шаг 8:
Выпекайте корзиночки при t 180* 15-20 минут.
Шаг 9:
Освободите корзиночки от гороха, достаньте из формочек и полностью остудите.
Шаг 10:
Пока корзиночки остывают, в миску налейте холодные жирные сливки и насыпьте сахар.
Шаг 11:
Взбейте сливки до густоты.
Шаг 12:
Киви почистите и мелко порежьте. Заполните корзиночки начинкой в виде киви.
Шаг 13:
Используя кондитерский мешок, отсадите на киви крем.
Шаг 14:
Украсьте пирожные по желанию - рубленые грецкие орехи, кондитерская посыпка, шоколадная стружка.
Шаг 15:
Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)