По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ореховое печенье на сливочном масле

(4)
03.08.2021 15:00 2 тыс 2

Фото блюда

Ореховое печенье на сливочном масле
8
Нравится?
30 мин
4 порции

Выпечка с добавлением орехов одна из самых любимых в моей семье. Сегодня предлагаю рецепт орехового печенья на сливочном масле. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое и вкусное. С чаем или молоком отлично сочетается. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
масло сливочное масло сливочное
110 г
орехи грецкие орехи грецкие
90 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
70 г

Пошаговое приготовление

Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, добавить к маслу. Перемешать.
Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Скатать шарики из теста.
Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить заготовки на противень.
Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать печенье 20 минут до лёгкой румяности. Сразу после выпечки оно немного мягкое, после остывания твердеет и становится песочным. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм