Ореховое печенье на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с добавлением орехов одна из самых любимых в моей семье. Сегодня предлагаю рецепт орехового печенья на сливочном масле. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое и вкусное. С чаем или молоком отлично сочетается. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
орехи грецкие
орехи грецкие
90
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, добавить к маслу. Перемешать.
Шаг 3:
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 4:
Скатать шарики из теста.
Шаг 5:
Выложить заготовки на противень.
Шаг 6:
Выпекать печенье 20 минут до лёгкой румяности. Сразу после выпечки оно немного мягкое, после остывания твердеет и становится песочным. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)