Ореховое печенье на сливочном масле
Фото блюда
![Ореховое печенье на сливочном масле Ореховое печенье на сливочном масле](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/0858237998d.jpg)
Нравится?
Выпечка с добавлением орехов одна из самых любимых в моей семье. Сегодня предлагаю рецепт орехового печенья на сливочном масле. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое и вкусное. С чаем или молоком отлично сочетается. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
орехи грецкие
орехи грецкие
90
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
Пошаговое приготовление
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 1 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858b53cd72.jpg)
Шаг 1:
Мягкое масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 2 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858c2874da.jpg)
Шаг 2:
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, добавить к маслу. Перемешать.
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 3 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858d0e3c56.jpg)
Шаг 3:
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 4 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858dd67310.jpg)
Шаг 4:
Скатать шарики из теста.
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 5 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858eb18785.jpg)
Шаг 5:
Выложить заготовки на противень.
![Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 6 Ореховое печенье на сливочном масле - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0858f7f1ada.jpg)
Шаг 6:
Выпекать печенье 20 минут до лёгкой румяности. Сразу после выпечки оно немного мягкое, после остывания твердеет и становится песочным. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Сдобные булочки на опаре с яблочной начинкой в духовке.
![](/images/comment-o.png)