Ореховое печенье на сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Выпечка с добавлением орехов одна из самых любимых в моей семье. Сегодня предлагаю рецепт орехового печенья на сливочном масле. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое и вкусное. С чаем или молоком отлично сочетается. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
орехи грецкие
орехи грецкие
90
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
Как приготовить
1

Мягкое масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
2

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, добавить к маслу. Перемешать.
3

Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4

Скатать шарики из теста.
5

Выложить заготовки на противень.
6

Выпекать печенье 20 минут до лёгкой румяности. Сразу после выпечки оно немного мягкое, после остывания твердеет и становится песочным. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 586
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
