По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические венские вафли в электровафельнице

(0)
18.09.2021 12:00 3 тыс 0

Фото блюда

Классические венские вафли в электровафельнице
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Добрый день! Предлагаю вам очень удачный рецепт классических венских вафель в электровафельнице. Вафли получаются очень пышными, в меру сладкими и ароматными. Пока вафли теплые они мягкие, остыв становятся, слегка, хрустящими. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
молоко молоко
250 мл
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мука мука
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
50 г

Пошаговое приготовление

Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Венчиком смешайте сахар и яйца.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешайте что бы не было комочков.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте вафельницу и распределите по панели тесто.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте вафли до румяности. В моей вафельнице на это надо 3-4 минуты.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Я горячие вафли раскладываю на доске.
Классические венские вафли в электровафельнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного завтрака или полдника!
Нямкин в 👉 Телеграм