Венские вафли в мультипекаре с мороженым
Фото блюда
Нравится?
Это самый идеальный десерт на мой взгляд. Венские вафли приготовленные в мультипекаре с мороженым это невероятно вкусно и необычно. Вафли теплые, на них тает холодное мороженное посыпанное миндальными лепестками или любыми орешками. Так же вафли с мороженым можно полить любым сиропом и украсить любыми конфетками или мармеладками, последний вариант оценят дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
соль
соль
3
г
мороженое пломбир
мороженое пломбир
200
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
6
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло комнатной температуры растираем при помощи вилки или венчика с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем к маслу с сахаром молоко комнатной температуры и яйца. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Далее в чашку добавляем муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Должно получится однородное тесто средней густоты, если очень густое, добавьте еще немного молока.
Шаг 5:
Разогреваем мультипекарь и выкладываем на его пластину по 2 ст. ложки теста. Закрываем мультипекарь и жарим вафли 5-6 минут.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на тарелку. По две вафли на каждую тарелку.
Шаг 7:
Затем в каждую тарелку на вафли выкладываем по 100 гр. мороженого.
Шаг 8:
Поливаем мороженое сиропом топинамбура или другим топингом.
Шаг 9:
Посыпаем все сверху миндальными лепестками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
Написать комментарий
(0)