Венские вафли в мультипекаре с мороженым
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это самый идеальный десерт на мой взгляд. Венские вафли приготовленные в мультипекаре с мороженым это невероятно вкусно и необычно. Вафли теплые, на них тает холодное мороженное посыпанное миндальными лепестками или любыми орешками. Так же вафли с мороженым можно полить любым сиропом и украсить любыми конфетками или мармеладками, последний вариант оценят дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
соль
соль
3
г
мороженое пломбир
мороженое пломбир
200
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
6
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
2
ст.л.
Как приготовить
1

Сливочное масло комнатной температуры растираем при помощи вилки или венчика с сахаром.
2

Добавляем к маслу с сахаром молоко комнатной температуры и яйца. Все перемешиваем.
3

Далее в чашку добавляем муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
4

Должно получится однородное тесто средней густоты, если очень густое, добавьте еще немного молока.
5

Разогреваем мультипекарь и выкладываем на его пластину по 2 ст. ложки теста. Закрываем мультипекарь и жарим вафли 5-6 минут.
6

Готовые вафли выкладываем на тарелку. По две вафли на каждую тарелку.
7

Затем в каждую тарелку на вафли выкладываем по 100 гр. мороженого.
8

Поливаем мороженое сиропом топинамбура или другим топингом.
9

Посыпаем все сверху миндальными лепестками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
