Классический бисквит без соды и разрыхлителя
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю начинающим и опытным кондитерам испечь классический бисквит без соды и разрыхлителя. Бисквит получается пышный, мелкопористый, в меру сладкий и очень вкусный. На основе бисквита можно приготовить торт или пирожное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
сахар
сахар
120
г
мука
мука
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включите и разогрейте духовку до 160*. Разделите белки и желтки.
Шаг 2:
Взбейте белки до легкой пенки.
Шаг 3:
В три приема всыпьте сахар и продолжайте взбивать 7-8 минут.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, по одному введите яичные желтки.
Шаг 6:
В 3-4 приема вмешайте в тесто муку и крахмал. Муку и крахмал, предварительно просейте.
Шаг 7:
Форму застелите пергаментной бумагой. Бока формы не смазывайте.
Шаг 8:
Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Первые 25-30 минут дверку у духовки не открывайте.
Шаг 9:
Спустя 40 минут проверьте готовность бисквите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, бисквит оставьте в духовке, нагрев духовки отключите, а дверку оставьте приоткрытой на 5 минут.
Шаг 10:
Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 11:
Из бисквита уже можно собирать торт. Но будет лучше если вы замотаете бисквит пленкой и оставите в холодильнике на 4-5 часов. Обернутый пленкой бисквит может храниться в холодильнике до недели.
Шаг 12:
У меня бисквит лежал завернутый в пленку в холодильнике ночь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)