По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический бисквит без соды и разрыхлителя

(0)
15.07.2021 18:30 1 тыс 0

Фото блюда

Классический бисквит без соды и разрыхлителя
6
Нравится?
4 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю начинающим и опытным кондитерам испечь классический бисквит без соды и разрыхлителя. Бисквит получается пышный, мелкопористый, в меру сладкий и очень вкусный. На основе бисквита можно приготовить торт или пирожное.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
4 шт
сахар сахар
120 г
мука мука
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
25 г

Как приготовить

1

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 1
Включите и разогрейте духовку до 160*. Разделите белки и желтки.

2

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 2
Взбейте белки до легкой пенки.

3

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 3
В три приема всыпьте сахар и продолжайте взбивать 7-8 минут.

4

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 4
Взбивайте белки до мягких пиков.

5

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 5
Продолжая взбивать, по одному введите яичные желтки.

6

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 6
В 3-4 приема вмешайте в тесто муку и крахмал. Муку и крахмал, предварительно просейте.

7

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 7
Форму застелите пергаментной бумагой. Бока формы не смазывайте.

8

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 8
Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Первые 25-30 минут дверку у духовки не открывайте.

9

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 9
Спустя 40 минут проверьте готовность бисквите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, бисквит оставьте в духовке, нагрев духовки отключите, а дверку оставьте приоткрытой на 5 минут.

10

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 10
Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.

11

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 11
Из бисквита уже можно собирать торт. Но будет лучше если вы замотаете бисквит пленкой и оставите в холодильнике на 4-5 часов. Обернутый пленкой бисквит может храниться в холодильнике до недели.

12

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 12
У меня бисквит лежал завернутый в пленку в холодильнике ночь.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233 рецепта. Вот один их моих последних: Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой.