Классический бисквит без соды и разрыхлителя
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю начинающим и опытным кондитерам испечь классический бисквит без соды и разрыхлителя. Бисквит получается пышный, мелкопористый, в меру сладкий и очень вкусный. На основе бисквита можно приготовить торт или пирожное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
сахар
сахар
120
г
мука
мука
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
25
г
Как приготовить
1

Включите и разогрейте духовку до 160*. Разделите белки и желтки.
2

Взбейте белки до легкой пенки.
3

В три приема всыпьте сахар и продолжайте взбивать 7-8 минут.
4

Взбивайте белки до мягких пиков.
5

Продолжая взбивать, по одному введите яичные желтки.
6

В 3-4 приема вмешайте в тесто муку и крахмал. Муку и крахмал, предварительно просейте.
7

Форму застелите пергаментной бумагой. Бока формы не смазывайте.
8

Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Первые 25-30 минут дверку у духовки не открывайте.
9

Спустя 40 минут проверьте готовность бисквите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, бисквит оставьте в духовке, нагрев духовки отключите, а дверку оставьте приоткрытой на 5 минут.
10

Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.
11

Из бисквита уже можно собирать торт. Но будет лучше если вы замотаете бисквит пленкой и оставите в холодильнике на 4-5 часов. Обернутый пленкой бисквит может храниться в холодильнике до недели.
12

У меня бисквит лежал завернутый в пленку в холодильнике ночь.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой.
