По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический бисквит без соды и разрыхлителя

(0)
15.07.2021 18:30 1 тыс 0

Фото блюда

Классический бисквит без соды и разрыхлителя
6
Нравится?
4 ч
1 порция

Добрый день! Предлагаю начинающим и опытным кондитерам испечь классический бисквит без соды и разрыхлителя. Бисквит получается пышный, мелкопористый, в меру сладкий и очень вкусный. На основе бисквита можно приготовить торт или пирожное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
4 шт
сахар сахар
120 г
мука мука
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
25 г

Пошаговое приготовление

Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 1

Шаг 1:

Включите и разогрейте духовку до 160*. Разделите белки и желтки.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте белки до легкой пенки.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 3

Шаг 3:

В три приема всыпьте сахар и продолжайте взбивать 7-8 минут.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбивайте белки до мягких пиков.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжая взбивать, по одному введите яичные желтки.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 6

Шаг 6:

В 3-4 приема вмешайте в тесто муку и крахмал. Муку и крахмал, предварительно просейте.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму застелите пергаментной бумагой. Бока формы не смазывайте.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 8

Шаг 8:

Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Первые 25-30 минут дверку у духовки не открывайте.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя 40 минут проверьте готовность бисквите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, бисквит оставьте в духовке, нагрев духовки отключите, а дверку оставьте приоткрытой на 5 минут.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 11

Шаг 11:

Из бисквита уже можно собирать торт. Но будет лучше если вы замотаете бисквит пленкой и оставите в холодильнике на 4-5 часов. Обернутый пленкой бисквит может храниться в холодильнике до недели.
Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 12

Шаг 12:

У меня бисквит лежал завернутый в пленку в холодильнике ночь.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.