Классический бисквит без соды и разрыхлителя
Фото блюда
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя Классический бисквит без соды и разрыхлителя](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/eaeed3287a3.jpg)
Нравится?
Добрый день! Предлагаю начинающим и опытным кондитерам испечь классический бисквит без соды и разрыхлителя. Бисквит получается пышный, мелкопористый, в меру сладкий и очень вкусный. На основе бисквита можно приготовить торт или пирожное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
сахар
сахар
120
г
мука
мука
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
25
г
Пошаговое приготовление
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 1 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9bf231f49.jpg)
Шаг 1:
Включите и разогрейте духовку до 160*. Разделите белки и желтки.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 2 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9c185cc77.jpg)
Шаг 2:
Взбейте белки до легкой пенки.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 3 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9c3dcd3f3.jpg)
Шаг 3:
В три приема всыпьте сахар и продолжайте взбивать 7-8 минут.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 4 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9c6e652c1.jpg)
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 5 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9c98338d3.jpg)
Шаг 5:
Продолжая взбивать, по одному введите яичные желтки.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 6 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9cc9d3149.jpg)
Шаг 6:
В 3-4 приема вмешайте в тесто муку и крахмал. Муку и крахмал, предварительно просейте.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 7 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9d1638110.jpg)
Шаг 7:
Форму застелите пергаментной бумагой. Бока формы не смазывайте.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 8 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9d633ceef.jpg)
Шаг 8:
Вылейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Первые 25-30 минут дверку у духовки не открывайте.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 9 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9da6cd1b8.jpg)
Шаг 9:
Спустя 40 минут проверьте готовность бисквите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, бисквит оставьте в духовке, нагрев духовки отключите, а дверку оставьте приоткрытой на 5 минут.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 10 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ea9e1f2e661.jpg)
Шаг 10:
Достаньте бисквит из формы и полностью остудите на решетке.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 11 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/eaeef4af782.jpg)
Шаг 11:
Из бисквита уже можно собирать торт. Но будет лучше если вы замотаете бисквит пленкой и оставите в холодильнике на 4-5 часов. Обернутый пленкой бисквит может храниться в холодильнике до недели.
![Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 12 Классический бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/eaef57245fe.jpg)
Шаг 12:
У меня бисквит лежал завернутый в пленку в холодильнике ночь.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Резанные огурцы на зиму в литровой банке по-фински.
![](/images/comment-o.png)