Классический соус Цезарь
Фото блюда
Нравится?
Очень интересный соус с добавлением анчоусов и пармезана. Вкус соуса словами его не описать. Салат с добавлением этого соуса получится просто бомбическим! Так скорее уже приготовим классический соус Цезарь!!! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
анчоусы
анчоусы
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
0.25
стакан
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
уксус
уксус
2
ч.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Анчоусы измельчить и довести до пастообразного состояния с помощью обратной стороны ложки или вилки. Выложить в емкость, в который будет готовиться соус.
Шаг 2:
К анчоусам добавить чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и яичные желтки.
Шаг 3:
Затем добавляем немного горчицы, лимонный сок и уксус. Теперь нужно взбить все ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
Когда ингредиенты уже достаточно взбиты, порциями тонкой струйкой нужно добавлять оливковое масло, при этом продолжая взбивать соус. Взбивать соус нужно до получения однородной консистенции и желаемой густоты.
Шаг 5:
В емкость с соусом теперь нужно добавить перец, соль и пармезан, натертый в крошку. Все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Далее нужно перелить готовый соус, например, в баночку и поставить его охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут. После чего соус будет готов к употреблению.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Холодный кофейный напиток с молоком.
Написать комментарий
(0)