По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический соус Цезарь

(0)
29.04.2020 21:45 835 0

Фото блюда

Классический соус Цезарь
1
Нравится?
25 мин
1 порция

Очень интересный соус с добавлением анчоусов и пармезана. Вкус соуса словами его не описать. Салат с добавлением этого соуса получится просто бомбическим! Так скорее уже приготовим классический соус Цезарь!!! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
анчоусы анчоусы
3 шт
сыр твердый сыр твердый
0.25 стакан
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
желтки яичные желтки яичные
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
уксус уксус
2 ч.л.
горчица дижонская горчица дижонская
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классический соус Цезарь - фото шаг 1

Шаг 1:

Анчоусы измельчить и довести до пастообразного состояния с помощью обратной стороны ложки или вилки. Выложить в емкость, в который будет готовиться соус.
Классический соус Цезарь - фото шаг 2

Шаг 2:

К анчоусам добавить чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и яичные желтки.
Классический соус Цезарь - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем немного горчицы, лимонный сок и уксус. Теперь нужно взбить все ингредиенты венчиком.
Классический соус Цезарь - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда ингредиенты уже достаточно взбиты, порциями тонкой струйкой нужно добавлять оливковое масло, при этом продолжая взбивать соус. Взбивать соус нужно до получения однородной консистенции и желаемой густоты.
Классический соус Цезарь - фото шаг 5

Шаг 5:

В емкость с соусом теперь нужно добавить перец, соль и пармезан, натертый в крошку. Все тщательно перемешать.
Классический соус Цезарь - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее нужно перелить готовый соус, например, в баночку и поставить его охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут. После чего соус будет готов к употреблению.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Холодный кофейный напиток с молоком.