По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из черники с тимьяном и шалфеем

(0)
24.01.2019 21:39 1 тыс 0

Фото блюда

Соус из черники с тимьяном и шалфеем
0
Нравится?
15 мин
5 порций

Соус из черники с тимьяном и шалфеем прекрасно дополнит блюда из мяса. Приготовим его из замороженных ягод. Когда ягоды растопятся от льда, добавим пряные травы. Он отлично сочетается с курицей и свининой. Его кисло-сладкий вкус впечатлит изысканные вкусы гурманов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
черника замороженная черника замороженная
250 г
сахар коричневый сахар коричневый
50 г
уксус 5% уксус 5%
1 ст.л.
тимьян тимьян
1 ч.л.
шалфей шалфей
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соус из черники с тимьяном и шалфеем - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим специи. Тимьян и шалфей измельчим, выложим в тарелку.
Соус из черники с тимьяном и шалфеем - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставим кастрюлю на средний огонь, выложим замороженные ягоды, добавим сахар, уксус.
Соус из черники с тимьяном и шалфеем - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно помешивая разморозим ягоды, потом добавим тимьян, шалфей и орегано. Варим в течение 10 минут, пока соус не станет густым.
Соус из черники с тимьяном и шалфеем - фото шаг 4

Шаг 4:

Ароматный соус из ягод и специй готов. Его можно подавать к мясным блюдам. Он прекрасно сочетается с курицей, свининой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.