Соус из черники с тимьяном и шалфеем
Фото блюда
Нравится?
Соус из черники с тимьяном и шалфеем прекрасно дополнит блюда из мяса. Приготовим его из замороженных ягод. Когда ягоды растопятся от льда, добавим пряные травы. Он отлично сочетается с курицей и свининой. Его кисло-сладкий вкус впечатлит изысканные вкусы гурманов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
черника замороженная
черника замороженная
250
г
сахар коричневый
сахар коричневый
50
г
уксус 5%
уксус 5%
1
ст.л.
тимьян
тимьян
1
ч.л.
шалфей
шалфей
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим специи. Тимьян и шалфей измельчим, выложим в тарелку.
Шаг 2:
Поставим кастрюлю на средний огонь, выложим замороженные ягоды, добавим сахар, уксус.
Шаг 3:
Аккуратно помешивая разморозим ягоды, потом добавим тимьян, шалфей и орегано. Варим в течение 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 4:
Ароматный соус из ягод и специй готов. Его можно подавать к мясным блюдам. Он прекрасно сочетается с курицей, свининой. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)