Классический ванильный бисквит в форме в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня поделюсь одним из любимых базовых рецептов, которым довольно часто пользуюсь. Испечем классический ванильный бисквит в форме в духовке. Из такого бисквита можно сделать торт, пирожные или добавить добавки различные в тесто, покрыть глазурью или шоколадом. Вариантов очень много. Выпечка получается нежная и воздушная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить
1

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок с ванилью.
2

Взбиваем до пышной светлой массы. Лучше всего взбивать миксером или блендером с насадкой венчик.
3

Вливаем рафинированное масло, ещё немного взбиваем.
4

Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем аккуратно снизу вверх.
5

Заполняем тестом форму 20 см.
6

Выпекаем при 180 С примерно пол часа. Во время выпекания духовой шкаф не открываем.
7

Готовый бисквит остудите и можно угощаться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 628
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожный кекс на молоке и растительном масле с изюмом.
