Классический ванильный бисквит в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь одним из любимых базовых рецептов, которым довольно часто пользуюсь. Испечем классический ванильный бисквит в форме в духовке. Из такого бисквита можно сделать торт, пирожные или добавить добавки различные в тесто, покрыть глазурью или шоколадом. Вариантов очень много. Выпечка получается нежная и воздушная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок с ванилью.
Шаг 2:
Взбиваем до пышной светлой массы. Лучше всего взбивать миксером или блендером с насадкой венчик.
Шаг 3:
Вливаем рафинированное масло, ещё немного взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем аккуратно снизу вверх.
Шаг 5:
Заполняем тестом форму 20 см.
Шаг 6:
Выпекаем при 180 С примерно пол часа. Во время выпекания духовой шкаф не открываем.
Шаг 7:
Готовый бисквит остудите и можно угощаться.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)