Пирог с заварным лимонным кремом
Фото блюда
Нравится?
Пирог с заварным лимонным кремом украсит ваше чаепитие. Он получается мягким, нежным, но в то же время в нем присутствует некая тайна – кислинка от лимона. Прослойка тает во рту, даря наслаждение. Такое лакомство можно употреблять исключительно с приятной компанией. Тогда этот рецепт пригодится для случая, когда дети просят выпечки или в гости собирается заглянуть лучшая подруга. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
0.5
стакан
мука
мука
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
3
г
лимоны
лимоны
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединяем яичные желтки, ванилин, сахар и несколько капель лимонного сока.
Шаг 2:
Берем миксер и взбиваем, пока смесь не станет пенистой и не изменит цвет.
Шаг 3:
Добавляем к ней молоко и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Сюда же отправляется картофельный крахмал.
Шаг 5:
Сливочное масло предварительно растапливаем, муку просеиваем и добавляем в тесто. 2 ст. л. муки оставим для крема.
Шаг 6:
Наконец отправляем к ингредиентам разрыхлитель.
Шаг 7:
Вымешиваем долго, чтобы комочков от муки не осталось, а все продукты образовали ровное переливающееся тесто.
Шаг 8:
К белкам добавляем столовую ложку сока лимона.
Шаг 9:
Снова беремся за миксер и взбиваем белки до пышных пиков.
Шаг 10:
Перекладываем их к тесту. Перемешиваем две массы, двигая ложкой в одном направлении.
Шаг 11:
Из полученного теста на протяжении 40 минут выпекаем бисквит. Если у вас в духовке температура 180º, он хорошо пропечется, будет золотистым.
Шаг 12:
Пока основа пирога готовится, займемся заварным кремом. В миске объединяется оставшийся сок лимонов, сахарная пудра и мука (2 ст. л.).
Шаг 13:
Масса ставится на огонь и при помешивании доводится до кипения.
Шаг 14:
Готовый бисквит режем на две половинки (поперек), получая ровные коржи.
Шаг 15:
Осталось выложить крем и закрыть его верхним пластом.
Шаг 16:
Рассыпаем через ситечко сверху сахарную пудру. Подаем к столу, когда остынет. Приятного чаепития.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)