По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с заварным лимонным кремом

(1)
11.08.2018 10:37 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с заварным лимонным кремом
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Пирог с заварным лимонным кремом украсит ваше чаепитие. Он получается мягким, нежным, но в то же время в нем присутствует некая тайна – кислинка от лимона. Прослойка тает во рту, даря наслаждение. Такое лакомство можно употреблять исключительно с приятной компанией. Тогда этот рецепт пригодится для случая, когда дети просят выпечки или в гости собирается заглянуть лучшая подруга. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко молоко
0.5 стакан
мука мука
200 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
3 г
лимоны лимоны
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске соединяем яичные желтки, ванилин, сахар и несколько капель лимонного сока.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем миксер и взбиваем, пока смесь не станет пенистой и не изменит цвет.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сюда же отправляется картофельный крахмал.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло предварительно растапливаем, муку просеиваем и добавляем в тесто. 2 ст. л. муки оставим для крема.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Наконец отправляем к ингредиентам разрыхлитель.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешиваем долго, чтобы комочков от муки не осталось, а все продукты образовали ровное переливающееся тесто.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

К белкам добавляем столовую ложку сока лимона.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова беремся за миксер и взбиваем белки до пышных пиков.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем их к тесту. Перемешиваем две массы, двигая ложкой в одном направлении.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Из полученного теста на протяжении 40 минут выпекаем бисквит. Если у вас в духовке температура 180º, он хорошо пропечется, будет золотистым.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока основа пирога готовится, займемся заварным кремом. В миске объединяется оставшийся сок лимонов, сахарная пудра и мука (2 ст. л.).
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Масса ставится на огонь и при помешивании доводится до кипения.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовый бисквит режем на две половинки (поперек), получая ровные коржи.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Осталось выложить крем и закрыть его верхним пластом.
Пирог с заварным лимонным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Рассыпаем через ситечко сверху сахарную пудру. Подаем к столу, когда остынет. Приятного чаепития.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.