По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический сырный пирог в духовке

(1)
06.03.2023 21:40 805 0

Фото блюда

Классический сырный пирог в духовке
27
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю приготовить классический сырный пирог в духовке. Эта румяная выпечка с первого взгляда покоряет своим ароматом. Готовится пирог на сметане и майонезе, и поэтому он получается очень нежный. Кушать сырный пирог рекомендуется в теплом виде, даже можно подавать к первым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
100 г
майонез майонез
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Миксером взбить куриные яйца в течение 1 минуты.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить жирную сметану, перемешать массу до однородности.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить любой по вкусу майонез. Также перемешать миксером.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпать порциями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до получения однородности.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в тесто, перемешать.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, распределить равномерно. Выпекать в духовке ориентировочно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Классический сырный пирог в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается просто потрясающий румяный сырный пирог. Перед подачей к столу порезать его на кусочки, кушать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.