Клубничная пастила
Фото блюда
Нравится?
Пастила - любимое лакомство для детей и взрослых, особенно если его приготовить своими руками. Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, я сделала клубничную пастилу, делюсь рецептом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
клубника
клубника
5
кг
песок сахарный
песок сахарный
400
г
масло растительное
масло растительное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику вымытую и очищенную измельчаем в блендере.
Шаг 2:
Обязательно перетираем через сито, если этого не сделать, то после высыхания в пастиле будут одни косточки хрустеть.
Шаг 3:
Добавляем сахар и ставим на огонь. После закипания варить на среднем огне минут 20 постоянно помешивая и снимая пенку.
Шаг 4:
За это время лишняя влага испарится, и вы заметите как загустеет наша будущая пастила. Жаровни застилаем пергаментной бумагой и чуть-чуть смазываем растительным маслом, выливаем клубнику, не больше 0,5 см толщиной. Разравниваем лопаткой. И отправляем в духовку, сушим на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. У меня сушится за 5-6 часов. Пастила должна быть эластичной и хорошо сниматься с бумаги.
Шаг 5:
Охлаждаем и скручиваем рулетиком по желанию.
Шаг 6:
Хранить пергаменте или пищевой пленке в холодильнике. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый фасолевый суп.
Написать комментарий
(0)