Капустняк со свининой и пшеном
Фото блюда
Нравится?
Еще одна альтернатива борщам и супам это капустняк со свининой и пшеном. Очень полезное и питательное блюдо. Особенно вкусный получается капустняк в весенне-летний период, потому что появилась молодая витаминная капуста и зелень. Будет вкусно! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
пшено
пшено
0.25
стакан
соус томатный
соус томатный
100
г
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
вода
вода
2
л
свинина
свинина
250
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нужно помыть порезать, и ставим на плиту варится. Снимаем пену при необходимости. Варим до полу готовности мяса.
Шаг 2:
Добавляем в кастрюлю картофель, лавровый лист и промытое пшено. Солим по вкусу. Варим 15 минут.
Шаг 3:
Капусту шинкуем и добавляем в капустняк.
Шаг 4:
После добавления капусты варим минут 10.
Шаг 5:
Добавляем томатный соус, у меня домашний, перец и поварим еще 15-20 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
Шаг 6:
Добавляем петрушку или укроп, как вам нравится, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Шаг 7:
Пробуем!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком.
Написать комментарий
(0)