Яблочный самбук в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Продолжаем яблочную тему:) Предлагаю приготовить яблочный самбук в домашних условиях. Самбук - это отличная возможность побаловать своих домашних новым, интересным десертом. Если яблоки очень сладкие, десерт можно приготовить без сахара. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
5
шт
сахар
сахар
100
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
желатин
желатин
10
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для десерта нужно яблочное пюре. Для приготовления пюре, яблоки вымойте и порежьте не большими кусочками. Добавьте пару ложек воды.
Шаг 2:
Помешивая, проварите яблоки на не большом огне 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 3:
Протрите яблоки через мелкое сито.
Шаг 5:
Влейте яичный белок.
Шаг 6:
Взбейте массу до увеличения в объеме. В процессе взбивания масса станет более светлой.
Шаг 7:
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Залейте его водой, размешайте и подождите немного.
Шаг 8:
Влейте желатин в яблочную смесь и продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса станет гуще и еще светлее.
Шаг 9:
Разлейте самбук по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10:
Воздушный, очень ароматный десерт готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)