Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке получается замечательным. Он вкусный и готовится не сложно. Секрет самый важный, массу из молока и яиц не нужно взбивать слишком старательно, требуется только насытить ее пузырьками воздуха, чтобы сформировалась пористая структура. Поэтому не используйте миксер, возьмите вилку или ручной венчик. Крахмал я добавляю в омлет для того, чтобы он был более плотненьким и хорошо держал форму. Это блюдо обычно принято подавать на завтрак, полдник или даже на лёгкий ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
молоко
молоко
300
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте молоко.
Шаг 3:
Посолите и добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Взбивать миксером не нужно!
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте получившуюся смесь.
Шаг 6:
Поставьте омлет готовиться в духовку. Обязательно разогрейте её до 180 градусов. Выпекайте 50 минут.
Шаг 7:
Омлет с добавлением кукурузного крахмала готов.
Шаг 8:
Осторожно переложите омлет в тарелку. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)