По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный мусс на желатине по-французски

(0)
10.10.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничный мусс на желатине по-французски
4
Нравится?
5 ч
4 порции

Предлагаю приготовить вам нежный десерт - клубничный мусс на желатине по-французски. Легкая и воздушная текстура десерта вызовет массу положительных эмоций. Так же можно приготовить такой десерт из других ягод, которые любят в вашей семье. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клубника замороженная клубника замороженная
180 г
сахар сахар
3 ст.л.
желатин желатин
1 ст.л.
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Клубничный мусс на желатине по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Размороженную клубнику взбить с сахаром с помощью блендера до растворения сахара.
Клубничный мусс на желатине по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить желатин: для этого 1 столовую ложку желатина размешать в кипяченой холодной воде, оставить на 1 час для набухания. Затем поставить желатин в микроволновую печь на 1 минуту.
Клубничный мусс на желатине по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбить ягоды и желатин с помощью блендера несколько минут.
Клубничный мусс на желатине по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Разлить мусс по любым удобным формочкам. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Клубничный мусс на желатине по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Клубничный мусс готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7307 есть еще 30 рецептов. Посмотрите так же: Блины фаршированные капустой, ветчиной и сыром с соусом.