Клубничный мусс на желатине по-французски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам нежный десерт - клубничный мусс на желатине по-французски. Легкая и воздушная текстура десерта вызовет массу положительных эмоций. Так же можно приготовить такой десерт из других ягод, которые любят в вашей семье. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника замороженная
клубника замороженная
180
г
сахар
сахар
3
ст.л.
желатин
желатин
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размороженную клубнику взбить с сахаром с помощью блендера до растворения сахара.
Шаг 2:
Подготовить желатин: для этого 1 столовую ложку желатина размешать в кипяченой холодной воде, оставить на 1 час для набухания. Затем поставить желатин в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 3:
Взбить ягоды и желатин с помощью блендера несколько минут.
Шаг 4:
Разлить мусс по любым удобным формочкам. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5:
Клубничный мусс готов. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Блины фаршированные капустой, ветчиной и сыром с соусом.
Написать комментарий
(0)