По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусс из слив

(0)
02.07.2019 14:46 2 тыс 0

Фото блюда

Мусс из слив
0
Нравится?
4 ч
1 порция

Все домашние ягодные и фруктовые десерты получаются вкусные, легкие, красивые и полезные. Муссовые десерты особенно легкие и оригинальные. Мусс из слив хорош в жаркую погоду, так как его подают в холодном виде, а если сделать его еще и не сильно сладким, то этот десерт освежит вас в жару. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
150 г
желатин желатин
15 г
вода вода
250 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мусс из слив - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Сливы промоем.
Мусс из слив - фото шаг 2

Шаг 2:

К желатину добавим 50 г. воды, пусть постоит. Пока займемся сливами.
Мусс из слив - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливовое пюре убираем в холодильник, его будем использовать в сыром виде.
Мусс из слив - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливовые шкурки заливаем 200 г. воды, добавляем сахар.
Мусс из слив - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим сливовые шкурки минут 10-ть, пробуем на сахар. Остужаем.
Мусс из слив - фото шаг 7

Шаг 7:

Снова протираем сливовые шкурки через сито.
Мусс из слив - фото шаг 8

Шаг 8:

В сливовый соус добавляем желатин, смесь снова разогреваем, но не доводим до кипения.
Мусс из слив - фото шаг 9

Шаг 9:

В остывший сливовый соус добавляем сливовое пюре, перемешиваем.
Мусс из слив - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбиваем сливовую смесь миксером до пышной, густой пены. Раскладываем мусс в креманки или в форму и убираем десерт на несколько часов холодильник.
Мусс из слив - фото шаг 11

Шаг 11:

Охлажденный мусс подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.