Тыквенный мусс
Фото блюда

Нравится?
Тыквенный мусс - нежный, достаточно сладкий десерт, который подают обычно охлаждённым. Яркие краски этого десерта возбуждают аппетит. Сладкий аромат так и манит поскорее его съесть. Предлагаю вам приготовить тыквенный мусс и порадовать ваших домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
300
г
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В 400 мл. воды добавляем манную крупу и сахар. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2:
Запечённую тыкву измельчаем блендером и соединяем с манкой.

Шаг 3:
Добавляем ванилин, 1 ст.л. лимонного сока и измельчаем всё блендером.

Шаг 4:
Раскладываем мусс и посыпаем его цедрой лимона. Охдаждаем.

Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
