По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-карамельный мусс

(0)
20.07.2019 16:40 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадно-карамельный мусс
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Шоколадно-карамельный мусс можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к блинам, оладьям, тостам, вафлям или булочкам. По вкусу не уступает Нутелле. Желаю удачи в приготовлении Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
450 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
какао какао
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадно-карамельный мусс - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим необходимые продукты. Нам понадобится: какао, сливочное масло и варенное сгущенное молоко. Сгущенку использую покупную, но можно сделать самостоятельно. Перекладываем сгущенку из банки в тарелку.
Шоколадно-карамельный мусс - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы слегка растаяло. Смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко в пропорции 1:3.
Шоколадно-карамельный мусс - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем какао. Я использую 5 ст.л. темного какао. Чем больше Вы положите какао, тем более шоколадный получится вкус.
Шоколадно-карамельный мусс - фото шаг 4

Шаг 4:

Для смешивания используйте миксер, блендер или как я - венчик. Перемешиваем до полного растворения комочков и получения однородной массы. К столу подавайте с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Простой бисквитный торт с ананасами.