Шоколадно-карамельный мусс
Фото блюда
Нравится?
Шоколадно-карамельный мусс можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к блинам, оладьям, тостам, вафлям или булочкам. По вкусу не уступает Нутелле. Желаю удачи в приготовлении Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
450
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
какао
какао
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим необходимые продукты. Нам понадобится: какао, сливочное масло и варенное сгущенное молоко. Сгущенку использую покупную, но можно сделать самостоятельно. Перекладываем сгущенку из банки в тарелку.
Шаг 2:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы слегка растаяло. Смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко в пропорции 1:3.
Шаг 3:
Добавляем какао. Я использую 5 ст.л. темного какао. Чем больше Вы положите какао, тем более шоколадный получится вкус.
Шаг 4:
Для смешивания используйте миксер, блендер или как я - венчик. Перемешиваем до полного растворения комочков и получения однородной массы. К столу подавайте с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Простой бисквитный торт с ананасами.
Написать комментарий
(0)