Клубничный торт без выпечки
Фото блюда
Нравится?
С этим тортом нужно будет повозиться, но результат стоит того. Клубничный торт без выпечки, получается очень эффектным и вкусным. Порадуйте Ваших родным вкусным десертом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
клубника
клубника
1
кг
сметана
сметана
400
г
творог
творог
200
г
кипяток
кипяток
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
желатин
желатин
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить форму, куда нужно будет выложить торт. Для этого форму обложить пергаментной бумагой, а чтобы она держалась стенок формы, бумагу нужно промазать подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Теперь нужно приготовить основу для торта. Для этого печенье нужно измельчить в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 3:
Эту смесь выложить на дно формы, а бока обложить порезанной пополам клубникой. К бумаге клубника будет хорошо прилипать.
Шаг 4:
Взбить блэндером всю сметану, творог и сахар до однородной массы.
Шаг 5:
В стакане горячей воды хорошо растворить 50г желатина.
Шаг 6:
В сметано-творожную массу добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, а потом добавить туда порезанную клубнику.
Шаг 7:
Всю эту смесь аккуратно перелить в форму и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 8:
Когда торт будет начинать застывать, можно его сверху украсить порезанной клубникой. Поставить торт назад в холодильник.
Шаг 9:
Через часа 3 торт будет готов. Торт в разрезе будет очень красиво смотреться.
Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в картофельном тесте на сковороде.
Написать комментарий
(0)