Торт из печенья с клубникой и сметанным желе без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня торт из печенья с клубникой и сметанным желе без выпечки. Очень простой рецепт, минимум трудозатрат и максимум вкуса и пользы. Результат изумительный. На хрустящей песочной основе нежный крем с ароматной клубникой. Такой десерт просто тает во рту. Советую побаловать себя в клубничный сезон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печенье песочное
печенье песочное
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
75
г
клубника
клубника
150
г
желатин
желатин
15
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
вода
вода
50
мл
Для украшения
клубника
клубника
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для торта. Расчёт продуктов для формы 23 см.
Шаг 2:
Сначала приготовим песочную основу для торта. В измельчитель блендера складываем размягчённое сливочное масло.
Шаг 3:
Печенье ломаем на небольшие кусочки и тоже складываем в измельчитель.
Шаг 4:
Измельчаем печенье и масло. Должна получится однородная масса.
Шаг 5:
Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Насыпаем песочную основу. Равномерно распределяем её по форме и плотно трамбуем руками.
Шаг 6:
В желатин добавляем тёплую воду комнатной температуры. Обратите внимание, что это не кипяток! Перемешиваем. Даём желатину набухнуть в течении 5 минут. Затем разогреваем 1 минуту в микроволновке.
Шаг 7:
Сметану перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем сахарную пудру и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем разогретый желатин. Мешаем крем минимум 10 минут с помощью столовой ложки. Блендером нельзя, масса получится с пузырьками и может застыть неравномерно.
Шаг 8:
Клубнику моем, немного сушим и удаляем хвостики.
Шаг 9:
Нарезаем ягоды четвертинками. Должны получиться кусочки среднего размера.
Шаг 10:
Добавляем клубнику в крем.
Шаг 11:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Наливаем крем на песочную основу. Равномерно распределяем его по поверхности. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Лучше дольше. За это время верх должен зажелироваться.
Шаг 13:
Торт из клубники готов. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами клубники.
Шаг 14:
Раскладываем торт по тарелочкам и наливаем ароматный чай. Приятного чаепития и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Чечевичный суп-пюре с мятой по-турецки.
Написать комментарий
(0)