Торт Клубника в шоколаде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам ещё один рецепт торта с клубникой, здесь у нас одну из главных ролей играет шоколад. Превосходное сочетание шоколада и клубники прекрасно отразится на вкусовых качествах этого торта, а необычный декор добавит шарма этому десерту. Ну что, пойдёмте творить? Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
какао-порошок
какао-порошок
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
мл
шоколад
шоколад
100
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
какао
какао
3
ч.л.
вода горячая
вода горячая
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
капля
клубника
клубника
12
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком, примерно минуты 4. Песок должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Шаг 2:
Затем добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Их нужно обязательно сначала просеять через сито. Взбить ещё примерно пару минут.
Шаг 3:
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке. Этот процесс займёт примерно 20 минут.
Шаг 4:
70 г шоколада растопить на водяной бане. Если есть микроволновка, то в ней это получится сделать гораздо быстрее. Хорошо перемешать. Шоколад можно взять тот, который вы больше любите, у меня молочный.
Шаг 5:
Теперь каждую ягоду клубники окунуть в растопленный шоколад и выложить на доску, покрытую фольгой, фольгу ничем смазывать не надо. Клубнику предварительно нужно помыть и обсушить. Для декора нам понадобится 8 ягод, с них плодоножку не убираем.
Шаг 6:
Доску с клубникой в шоколаде убираем в холодильник для застывания.
Шаг 7:
Сливки взбить с сахарной пудрой пару минут, затем добавить загуститель для сливок и ещё взбить до загустения крема, примерно минуту- две.
Шаг 8:
30 г шоколада порубить ножом до состояния крошки.
Шаг 9:
4 ст.л. крема отложить и смешать с порубленным шоколадом и пока поставить в холодильник. Также поставить в холодильник и крем без шоколада.
Шаг 10:
Приготовить пропитку для торта. В горячей воде растворить какао Несквик, остудить.
Шаг 11:
Готовый бисквит должен остыть.
Шаг 12:
Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать.
Шаг 13:
Оставшиеся 4 ягоды клубники освободить от плодоножки и нарезать пластинками.
Шаг 14:
Теперь собираем торт. На нижний корж выкладываем весь крем с шоколадом. Затем выкладываем 2- ой корж.
Шаг 15:
На 2- ой корж выкладываем часть крема без шоколада, укладываем на крем порезанную клубнику.
Шаг 16:
Сверху выкладываем 3- ий корж и весь торт обмазываем кремом без шоколада, выравнивая лопаткой.
Шаг 17:
Завершающий штрих: весь торт обсыпем какао- порошком и укладываем клубнику в шоколаде. Торт поставить в холодильник на час - два.
Шаг 18:
Теперь можно наслаждаться вкусом этого торта. Торт разрежем на порционные кусочки, заварим свежий чай и можно звать своих близких за стол. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей и квашеной капусты с зеленью.
Написать комментарий
(0)