По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Клубника в шоколаде

(2)
21.06.2020 23:51 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Клубника в шоколаде
4
Нравится?
3 ч
8 порций

Предлагаю вам ещё один рецепт торта с клубникой, здесь у нас одну из главных ролей играет шоколад. Превосходное сочетание шоколада и клубники прекрасно отразится на вкусовых качествах этого торта, а необычный декор добавит шарма этому десерту. Ну что, пойдёмте творить? Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
какао-порошок какао-порошок
40 г
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 мл
шоколад шоколад
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
какао какао
3 ч.л.
вода горячая вода горячая
150 мл
масло растительное масло растительное
2 капля
клубника клубника
12 шт
пудра сахарная пудра сахарная
50 г

Пошаговое приготовление

Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с сахарным песком, примерно минуты 4. Песок должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Их нужно обязательно сначала просеять через сито. Взбить ещё примерно пару минут.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке. Этот процесс займёт примерно 20 минут.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 4

Шаг 4:

70 г шоколада растопить на водяной бане. Если есть микроволновка, то в ней это получится сделать гораздо быстрее. Хорошо перемешать. Шоколад можно взять тот, который вы больше любите, у меня молочный.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь каждую ягоду клубники окунуть в растопленный шоколад и выложить на доску, покрытую фольгой, фольгу ничем смазывать не надо. Клубнику предварительно нужно помыть и обсушить. Для декора нам понадобится 8 ягод, с них плодоножку не убираем.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Доску с клубникой в шоколаде убираем в холодильник для застывания.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливки взбить с сахарной пудрой пару минут, затем добавить загуститель для сливок и ещё взбить до загустения крема, примерно минуту- две.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 8

Шаг 8:

30 г шоколада порубить ножом до состояния крошки.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 9

Шаг 9:

4 ст.л. крема отложить и смешать с порубленным шоколадом и пока поставить в холодильник. Также поставить в холодильник и крем без шоколада.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовить пропитку для торта. В горячей воде растворить какао Несквик, остудить.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит должен остыть.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 12

Шаг 12:

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 13

Шаг 13:

Оставшиеся 4 ягоды клубники освободить от плодоножки и нарезать пластинками.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 14

Шаг 14:

Теперь собираем торт. На нижний корж выкладываем весь крем с шоколадом. Затем выкладываем 2- ой корж.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 15

Шаг 15:

На 2- ой корж выкладываем часть крема без шоколада, укладываем на крем порезанную клубнику.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 16

Шаг 16:

Сверху выкладываем 3- ий корж и весь торт обмазываем кремом без шоколада, выравнивая лопаткой.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 17

Шаг 17:

Завершающий штрих: весь торт обсыпем какао- порошком и укладываем клубнику в шоколаде. Торт поставить в холодильник на час - два.
Торт Клубника в шоколаде - фото шаг 18

Шаг 18:

Теперь можно наслаждаться вкусом этого торта. Торт разрежем на порционные кусочки, заварим свежий чай и можно звать своих близких за стол. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке, который приготовил автор.