По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной суп с чечевицей

(0)
13.07.2019 00:56 935 0

Фото блюда

Мясной суп с чечевицей
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Чечевица у нас появилась сравнительно недавно. По вкусу блюда из неё напоминают блюда из гороха, но в отличии от него, чечевица быстро разваривается. Я люблю использовать красную чечевицу, зелёная чечевица после варки имеет далеко неаппетитный грязноватый цвет. Мясной суп с чечевицей, получается отменным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мясо мясо
300 г
чечевица красная чечевица красная
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясной суп с чечевицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Промыть чечевицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
Мясной суп с чечевицей - фото шаг 2

Шаг 2:

На подсолнечном масле поджарить измельчённые лук и морковь.
Мясной суп с чечевицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к ним порезанное мясо ( у меня говядина), и обжарить до золотистого цвета.
Мясной суп с чечевицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда закипит чечевица, снять пенку и добавить картофель, порезанный кусочками.
Мясной суп с чечевицей - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как всё опять закипит, добавить обжаренное мясо с луком и морковкой. Пусть варится минут 20, пока картофель не станет мягким. Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке.