Мясной суп с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Чечевица у нас появилась сравнительно недавно. По вкусу блюда из неё напоминают блюда из гороха, но в отличии от него, чечевица быстро разваривается. Я люблю использовать красную чечевицу, зелёная чечевица после варки имеет далеко неаппетитный грязноватый цвет. Мясной суп с чечевицей, получается отменным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
300
г
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть чечевицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
На подсолнечном масле поджарить измельчённые лук и морковь.
Шаг 3:
Добавить к ним порезанное мясо ( у меня говядина), и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Когда закипит чечевица, снять пенку и добавить картофель, порезанный кусочками.
Шаг 5:
После того, как всё опять закипит, добавить обжаренное мясо с луком и морковкой. Пусть варится минут 20, пока картофель не станет мягким. Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке.
Написать комментарий
(0)