По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

(0)
25.10.2020 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
7
Нравится?
30 мин
2 порции

Клюква протертая с сахаром на зиму - это простой, вкусный и полезный вариант заготовки клюквы. Её можно подать к чаю на сладкое или дополнить ею блинчики, сырники, использовать для приготовления других блюд. Единственный минус - это небольшой срок хранения протертой ягоды. Но и здесь можно найти удобный вариант: например, заготавливать протертую клюкву из свежей или свежезамороженной по мере того, как она заканчивается в вашем холодильнике. Предлагаю запастись витаминами вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
клюква клюква
0.5 кг
сахар сахар
0.5 кг
Для сахарной пробки
сахар сахар
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую клюкву, очищенную от веточек и листиков, промываем прохладной водой.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем откидываем ягоды на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла ненужная влага.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 3

Шаг 3:

Клюкву перекладываем в глубокую емкость и хорошенько пробиваем блендером на высоких оборотах так, чтобы ягоды не просто раздавились, а измельчились.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 4

Шаг 4:

К измельченной ягоде добавляем сахар и ещё раз пробиваем хорошенько пробиваем блендером.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 5

Шаг 5:

Клюкву с сахаром перемешиваем тщательно деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно размешался среди ягод.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем клюкву в чистые простерилизованные баночки, лучше небольшие, чтобы клюква долго не стояла открытой в банке. У меня получилось две баночки (по 300 мл.) и немного клюквы на пробу.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху присыпаем слоем сахара, который должен образовать так называемую "сахарную пробку" (2-3 ч.л. на одну баночку). Это нужно для того, чтобы заготовка не "забродила". Закрываем крышками.
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки - фото шаг 8

Шаг 8:

Храним нашу клюкву в холодильнике. Считается, что срок хранения протертой ягоды с сахаром должен быть не больше месяца, хотя бывает, что у меня она храниться и дольше. И всё же не забывайте, что протертую ягоду нужно всегда кушать раньше проваренного варенья. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде, который приготовил автор.