Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
Фото блюда
Нравится?
Клюква протертая с сахаром на зиму - это простой, вкусный и полезный вариант заготовки клюквы. Её можно подать к чаю на сладкое или дополнить ею блинчики, сырники, использовать для приготовления других блюд. Единственный минус - это небольшой срок хранения протертой ягоды. Но и здесь можно найти удобный вариант: например, заготавливать протертую клюкву из свежей или свежезамороженной по мере того, как она заканчивается в вашем холодильнике. Предлагаю запастись витаминами вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую клюкву, очищенную от веточек и листиков, промываем прохладной водой.
Шаг 2:
Затем откидываем ягоды на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла ненужная влага.
Шаг 3:
Клюкву перекладываем в глубокую емкость и хорошенько пробиваем блендером на высоких оборотах так, чтобы ягоды не просто раздавились, а измельчились.
Шаг 4:
К измельченной ягоде добавляем сахар и ещё раз пробиваем хорошенько пробиваем блендером.
Шаг 5:
Клюкву с сахаром перемешиваем тщательно деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно размешался среди ягод.
Шаг 6:
Раскладываем клюкву в чистые простерилизованные баночки, лучше небольшие, чтобы клюква долго не стояла открытой в банке.
У меня получилось две баночки (по 300 мл.) и немного клюквы на пробу.
Шаг 7:
Сверху присыпаем слоем сахара, который должен образовать так называемую "сахарную пробку" (2-3 ч.л. на одну баночку). Это нужно для того, чтобы заготовка не "забродила". Закрываем крышками.
Шаг 8:
Храним нашу клюкву в холодильнике. Считается, что срок хранения протертой ягоды с сахаром должен быть не больше месяца, хотя бывает, что у меня она храниться и дольше. И всё же не забывайте, что протертую ягоду нужно всегда кушать раньше проваренного варенья. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий
(0)