Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хотите разнообразить привычный всем винегрет? Тогда приготовьте пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью! Вместо соленых огурцов вы можете положить сельдь, добавить маслины и дополнить блюдо яркой зеленью! Винегрет получится по-новому вкусным и ярким. Кроме того, в него можно даже не добавлять соль, так как маслины и сельдь довольно солёные. Давайте приготовим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук красный
лук красный
0.3
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
100
г
маслины без косточек
маслины без косточек
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для подачи
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
маслины без косточек
маслины без косточек
7
шт
Для заправки
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Для варки овощей
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи заранее сварить: картошку и морковь варим в течение получаса с момента закипания воды в кастрюле, а свеклу - около часа.
Готовую морковь остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Картошку также остудим, очистим, измельчим ножом.
Шаг 3:
Уже остывшую свеклу очистим и нарежем не крупно.
Шаг 4:
Красный лук измельчим ножом.
Шаг 5:
Маслины без косточек нарежем небольшими кружочками.
Шаг 6:
Морковь, картошку, свеклу и лук переложим в глубокую ёмкость. Туда же добавим маслины и нарезанное мелкими кусочками филе сельди, добавим растительное масло, адыгейскую соль и перемешаем.
Шаг 7:
Разложим винегрет по тарелочкам, подадим с листиками свежей петрушки. Яркий и вкусный винегрет готов!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
Написать комментарий
(4)