Целые помидоры консервированные с луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Целые помидоры консервированные с луком на зиму - это прекрасная закуска или дополнение к любому блюду, например, к картофелю жареному или вареному, к толченке или по деревенски. Кроме того, что вы получаете вкусные помидоры, у вас еще и получается вкусный, маринованный лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Для маринада на 1 л банку
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры хорошо помыть и дать стечь лишней воде.
Шаг 2:
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Выкладываем часть лука в чистую пастеризованную банку.
Шаг 3:
Укладываем помидоры вперемешку с луком в банки. Чтобы помидоры остались целыми и не лопались, делаем пару дырочек зубочисткой.
Шаг 4:
Таким образом заполняем полностью банку.
Шаг 5:
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Шаг 6:
Воду сливаем и из нее делаем маринад, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В банку кладем перец горошком, лавровый лист и наливаем уксус.
Шаг 7:
Заливаем помидоры кипящим маринадом, закатываем крышкой, переворачиваем и проверяем герметичность. Отправляем под одеяло до полного остывания.
Шаг 8:
Помидоры можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
Написать комментарий
(0)