Клюквенный мусс на манной крупе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный и нежный десерт, богатый витаминами — клюквенный мусс на манной крупе. Клюквенный мусс на манной крупе получается настолько нежным, что даже самый привередливый ребенок оценит его вкус, ведь несмотря на ингредиенты входящие в его состав, манная крупа совершенно в нем не чувствуется, за счет кислинки, которую дает клюква, и его воздушной текстуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клюква
клюква
200
г
крупа манная
крупа манная
60
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
вода
вода
450
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Клюкву необходимо перебрать и тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 2:
Подготовленную клюкву измельчаем блендером, или разминаем толкушкой.
Шаг 3:
Перекладываем измельченную массу на кусок марли сложенные вдвое и отжимает сок (вместо марли можно использовать сито с мелкими дырочками, но марлей получается больше сока).
Шаг 4:
Свежевыжатый клюквенный сок убираем в холодильник, он нам понадобится позже.
Жмых образовавшийся при выдавливании не выкидывает.
Шаг 5:
Берем клюквенный жмых и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту и варим минут 5 после закипания.
Шаг 6:
Прошло 5 минут клюква выпустила в воду оставшиеся витамины. Теперь отвар необходимо процедите через ситечко, чтобы в мусс не попали шкурки и косточки.
Процеживаем отвар в отдельную емкость.
Шаг 7:
Добавляем сюда сахар и ставим на плиту и варим до растворения сахара.
Шаг 8:
Далее не снимая с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой вводим манную крупу.
И варим непрерывно помешивая на маленьком огне в течении 5-7 минут.
Получается что-то наподобие манной каши.
Шаг 9:
Снимаем с огня, даем немного остыть, буквально минут 5.
Вводим ранее отжатый и охложденный клюквенный сок.
Шаг 10:
Взбивает нашу смесь в течении 10 минут в пышную воздушную массу.
Шаг 11:
Масса значительно станет светлее и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Клюквенный сок мы добавляли в конце готовки, для того чтоб сохранить все витамины содержащиеся в нем, так как при тепловой обработке часть витаминов пропадает.
Шаг 12:
Когда масса полностью будет взбита раскладывает мусс в креманки или стаканчики, даем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.
Мусс готов, подать к столу можно со сливками или просто украсив свежими ягодками.
Приятного аппетита!