По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный мусс на манной крупе

(0)
29.08.2020 23:50 711 0

Фото блюда

Клюквенный мусс на манной крупе
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный и нежный десерт, богатый витаминами — клюквенный мусс на манной крупе. Клюквенный мусс на манной крупе получается настолько нежным, что даже самый привередливый ребенок оценит его вкус, ведь несмотря на ингредиенты входящие в его состав, манная крупа совершенно в нем не чувствуется, за счет кислинки, которую дает клюква, и его воздушной текстуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клюква клюква
200 г
крупа манная крупа манная
60 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
вода вода
450 мл

Пошаговое приготовление

Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Клюкву необходимо перебрать и тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленную клюкву измельчаем блендером, или разминаем толкушкой.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем измельченную массу на кусок марли сложенные вдвое и отжимает сок (вместо марли можно использовать сито с мелкими дырочками, но марлей получается больше сока).
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежевыжатый клюквенный сок убираем в холодильник, он нам понадобится позже. Жмых образовавшийся при выдавливании не выкидывает.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем клюквенный жмых и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим минут 5 после закипания.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 6

Шаг 6:

Прошло 5 минут клюква выпустила в воду оставшиеся витамины. Теперь отвар необходимо процедите через ситечко, чтобы в мусс не попали шкурки и косточки. Процеживаем отвар в отдельную емкость.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сюда сахар и ставим на плиту и варим до растворения сахара.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее не снимая с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой вводим манную крупу. И варим непрерывно помешивая на маленьком огне в течении 5-7 минут. Получается что-то наподобие манной каши.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 9

Шаг 9:

Снимаем с огня, даем немного остыть, буквально минут 5. Вводим ранее отжатый и охложденный клюквенный сок.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбивает нашу смесь в течении 10 минут в пышную воздушную массу.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 11

Шаг 11:

Масса значительно станет светлее и увеличится в объеме в 2-3 раза. Клюквенный сок мы добавляли в конце готовки, для того чтоб сохранить все витамины содержащиеся в нем, так как при тепловой обработке часть витаминов пропадает.
Клюквенный мусс на манной крупе - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда масса полностью будет взбита раскладывает мусс в креманки или стаканчики, даем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа. Мусс готов, подать к столу можно со сливками или просто украсив свежими ягодками. Приятного аппетита!