Тыквенный мусс с апельсином на манной крупе
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из тыквы так же, как я, то этот рецепт для вас. Приготовим еще одно блюдо из тыквы - это тыквенный тыквенный мусс с апельсином на манной крупе. Мусс получается приятного оранжевого цвета, очень нежной консистенции. Апельсин добавляет тыкве приятную цитрусовую нотку. Получается очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
тыква
тыква
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
крупа манная
крупа манная
50
г
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
600
мл
Для украшения
сахар
сахар
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
В кастрюлю с тыквой влейте воду. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, удалите семечки, если они есть и нарежьте кусочками. Добавьте апельсин к тыкве.
Шаг 3:
Сварите тыкву и апельсин на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Переложите мягкую тыкву в стакан блендера.
Шаг 5:
Пюрируйте тыкву до однородного состояния.
Шаг 6:
Переложите пюре обратно в кастрюлю и всыпьте сахар.
Шаг 7:
На среднем огне доведите пюре до кипения, всыпьте манную крупу и сразу же энергично размешайте, чтобы не осталось комочков манки.
Шаг 8:
Проварите манную кашу в течение 6-7 минут. При варке помешивайте кашу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 9:
Снимите кастрюлю с огня, остудите в течение 10 минут, а затем взбивайте миксером на средних оборотах в течение примерно 8-10 минут. Мусс станет воздушным, более светлым, однородным.
Шаг 10:
Разлейте мусс в стаканы или вазочки и поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 11:
Смешайте ложку сахара с корицей и присыпьте мусс, украсьте листочками мяты или мелиссы и подавайте к столу.
Шаг 12:
Нежнейший мусс с апельсиновым ароматом готов. По вкусу трудно догадаться, что в составе мусса есть тыква.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)