Шоколадный мусс со сливками
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите сладости и десерты, то даже без повода можно приготовить шоколадный мусс со сливками, творогом и малиной. Рецепт подойдет и тем, кто готовит застолье. Подать гостям такое угощение всегда приятно. Я приглашают вас на кухню, но обещаю, что всего несколько минут придется отдать готовке. Зато как приятно будет наслаждаться каждой ложечкой прекрасного лакомства. Если вам нравятся его фото и сама идея, то можете смело браться за работу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
280
г
шоколад
шоколад
100
г
творог
творог
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
малина
малина
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливки разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а вторую закипятить. Сразу добавить в горячую жидкость шоколад.
Шаг 2:
Сливки с шоколадом взбивать ложкой до полного растворения. Затем оставить и ждать, пока масса не остынет. Чтобы ускорить процесс, можно вынести зимой на балкон или в холодную комнату, а в холодильник ставить нежелательно.
Шаг 3:
Достать из холодильника холодные сливки. Выложить в них творог и сахар. Взбивать миксером на протяжении 3-4 минут. Состав должен стать пышным. Добавляем в него охлажденную массу ( не всю!) из другой мисочки и снова все смешиваем.
Шаг 4:
Готовим креманки. На дно выкладываем полученную массу. Можно использовать ложку или кондитерский мешок.
Шаг 5:
Затем поливаем первый слой оставленным кремом. Можно нарисовать красивые несложные узоры, как на фото.
Шаг 6:
Украшаем десерт малиной. Наш нежный шоколадный мусс со сливками готов. Кушать приятно как сразу, так и потом. Держать надо в холодильнике. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)