Добрый день! Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни, но задавалась вопросом о том, можно ли (и стОит ли) высыпать сушеный укроп в салат?
Сейчас начался сезон овощей и фруктов, а так же свежей зелени. Но я не любитель зеленого лука по 30 руб/100 гр., свежий укроп очень быстро увядает, покупаю лишь петрушку.
Но сегодня я приведу примеры салатов, где можно и даже нужно использовать сушеный укроп.
1. Салат из свежей капусты, моркови и огурца
Этот салат сделать проще простого: шинкуются все овощи по Вашему желанию и к ним добавляется немного уксуса, соли и сахара.
Такой салат должен постоять ночь и поверьте мне, сушеный укроп полностью раскрывает свой аромат и придает салату пикантность.
2. Салат из помидоров и огурца со сметаной
Здесь все просто: режем огурцы и помидоры, заправляем сметаной. Данный вариант не нужно настаивать, потому что жирная сметана мгновенно размягчает сушеный укроп.
И он в точности, как свежий!
3. Малосольные огурцы
Режем огурец, как Вам удобно. Можно на длинные полоски, можно мелко - тогда это будет заготовка для любого салата (типа "Оливье" и т.д.)
Добавляем соль, сахар и сушеный укроп (на глаз).
Трясем наш контейнер и оставляем на ночь замариноваться. Утром ароматные огурцы с не менее ароматным укропом готовы!
Я покупаю сушеный укроп весом 10 гр. по акции за 12 руб. Там по моим подсчетам находится примерно 7 столовых ложек без горки и это очень много! Получается значительная экономия, к тому же не нужно переживать, что зелень завянет и утратит свой внешний вид и Вы опозоритесь перед гостями.
Сушеный укроп - это палочка-выручалочка, для нас, хозяек! Присмотритесь к нему.