Кофе по-турецки в турке
Фото блюда
Нравится?
Разве можно отказаться утром от чашечки кофе по-турецки, приготовленного в турке? Этот божественный напиток пьют во всех уголках мира. Его каждый считает своим, домашним, поэтому готовит с любовью. Если у меня есть в холодильнике несоленая минеральная вода, то я и использую ее для приготовления напитка. Попробуйте сделать, как я. Рецепт должен вам понравиться. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кофе молотый
кофе молотый
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скромный набор продуктов собран для получения бодрящего напитка.
Шаг 2:
Сначала в джезву засыпаем ложечку сахара. Можно меньше, если не любите чувствовать его привкус.
Шаг 3:
Зерна кофе желательно перемолоть утром непосредственно перед приготовлением напитка. Их тоже отправляем в турку.
Шаг 4:
Доливаем примерно 300 мл минеральной воды и ставим турку на плиту. В идеале надо готовить на раскаленном песке, но такую роскошь могут себе позволить немногие. Как только пенка начинает подниматься, снимаем посуду с огня. Если любите кофе крепче, можно вернуть напиток на огонь и еще 2 раза довести до кипения, приподнимая каждый раз турку.
Шаг 5:
Разливаем кофе по-турецки по чашкам, которые я превдарительно подогреваю или ошпариваю кипятком. Напиток пьем обязательно горячим, наслаждаясь каждым глотком.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)