Кофе в турке на концентрированном молоке
Фото блюда
Нравится?
Кофе в турке на концентрированном молоке получается очень вкусный, насыщенный, крепкий и душистый. Если вы предпочитаете сладкий кофе, то добавьте сахар по вкусу в конце приготовления. Вместо сахара можно добавить немного сгущенного молока. Если вы любите не сильно крепкий напиток, то добавляйте кофе из расчета 1 ч.л. на 150 мл. воды. Такой кофе готовится быстро, его можно предложить к завтраку или просто выпить чашечку кофе в течение дня. Концентрированное молоко добавляю напитку интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко концентрированное
молоко концентрированное
250
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
250
мл
кофе молотый
кофе молотый
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В турку наливаем воду и добавим щепотку соли.
Шаг 2:
Добавим в турку кофе и варим кофе до закипания воды.
Шаг 3:
Концентрированное молоко наливаем в сотейник.
Шаг 4:
Кипящий кофе процедим в сотейник с молоком.
Шаг 5:
Доведем кофе почти до кипения и сразу убираем посуду с огня.
Шаг 6:
Кофе можно подавать. Это вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(2)