Куриные голени в соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица так часто готовится к обеду или ужину, что порой хочется чего-то новенького. Не стоит отказываться от птицы, достаточно использовать оригинальный рецепт. Запекаем куриные голени в соусе в духовке. Вся изюминка в том, что маринад готовится на основе сметаны с майонезом, но сюда же добавляется манго. Сразу хочется попробовать или угостить кого-то, потому что мясо получается вкусным и ароматным, чувствуются нотки тропического фрукта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
манго
манго
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
карри
карри
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные, вымытые куриные голени натираем солью, перцем , паприкой и приправой карри.
Шаг 2:
Манго чистим, нарезаем на небольшие куски, измельчаем блендером.
Шаг 3:
К курице выкладываем перетертое манго, добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Шаг 4:
Форму выкладываем бумагой для выпечки, переносим сюда замаринованные ножки . Сверху обильно поливаем соусом из манго, майонеза и сметаны. Отправляем в духовку и запекаем примерно час при 180º.
Шаг 5:
Приготовленные по этому рецепту куриные голени с соусом имеют сладковато-кислый вкус. Отлично сочетаются с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)