Кофе с медом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Если утро кажется пасмурным и невеселым, попробуйте приготовить кофе с медом и корицей. Этот утренний напиток не только бодрит, но и радует своим вкусом. Он полезный, что тоже приятно. Выпить чашечку медового удовольствия перед работой никто не откажется. Побалуйте себя новым вкусом со столь волнующим ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1.5
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим компоненты, которые понадобятся для приготовления напитка. Количество воды определите сами, учитывая, какой крепости напиток хочется получить.
Шаг 2:
Сначала слегка подогреем турку, на дно которой насыпан молотый кофе.
Шаг 3:
Заливаем его водой, даем нагреться. Доводим практически до кипения. Когда появляется на поверхности пенка, приподнимаем над плитой, даем чуть приостыть и снова ставим на огонь. Так повторяем 2-3 раза, не давая интенсивно кипеть жидкости.
Шаг 4:
Перед последним закипанием в джезву добавляем корицу. Снова даем закипеть и сразу снимаем. Оставим кофе настояться пару минут.
Шаг 5:
Затем процеживаем в чашку. Я использую обычное ситечко для чая.
Шаг 6:
Когда напиток остыл, но еще остается теплым, добавляем мед.
Шаг 7:
Наш утренний кофе с медом и корицей готов. Приятного дня и удачи!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)