Огурцы соленые с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Бывает огурцы растут, а кушать их уже не хочется. Тогда рекомендую приготовить огурцы соленые с чесноком. Можно их оставить на зиму, а мы едим сразу. Очень аппетитными получаются, хрустящими. Вприкуску к горячей картошке и котлетам отлично подходят. Можно и для салатов, бутербродов, рассольника использовать. Зубчики чеснока тоже очень ядреные, с салом улетают моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
1.6
кг
соль
соль
100
г
вода
вода
1.5
л
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На дно банки складываем зелень, которая у вас есть. Я брала пару зонтиков укропа, лист вишни и хрена. Чтобы они не заняли всю емкость, порезала на кусочки.
Шаг 2:
Огурчики чисто вымыла, обрезала с обеих сторон. Если попадется большой, можно его поперек разрезать пополам, но лучше, конечно, брать молоденькие, тогда они окажутся более хрустящими.
Шаг 3:
Складываем огурцы в банку, между ними бросаем зубчики чеснока. Где-то они у меня завалились, что-то на фото не попали.
Шаг 4:
Затем готовим рассол. На 1,5 литра воды берем ровно 100 г соли. Все больше ничего не использую.
Шаг 5:
Заливаем рассол в банку. Сразу ставим ее в миску, оставляем на 3 дня. По мере закисания огурцов начинает образовываться пена, может немного воды вытечь, но она попадет в подставленную посуду.
Шаг 6:
Через 3 дня наши огурчики готовы к употреблению. Чтобы они не прокисли, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если хочется оставить их на более поздний срок, надо слить воду, прокипятить ее и закатать банку. Они будут храниться несколько месяцев. Вот такие соленые огурцы с чесноком у нас получились. Разве от них можно отказаться?
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой.
Написать комментарий
(0)